欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建设项目竣工环保验收

盈信广场建设项目一期工程(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护验收情况的公示

分享到:

  根据阳江市盈信房地产开发有限公司的申请,我局组织有关人员对盈信广场建设项目一期工程(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护进行验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:  

  一、项目基本情况 

  (一)项目名称: 盈信广场建设项目一期工程 

  (二)建设内容:项目位于阳江市江城区东风三路88号,总用地面积为63418平方米,总建筑面积为305310平方米(其中住宅建筑面积107140平方米,写字楼建筑面积25110平方米,商业建筑面积57470平方米,公共设施面积1350平方米,不计容积建筑面积114240平方米),总建筑基底面积23781平方米,绿化用地面积17310平方米,容积率3.01,建筑密度37.5%,绿地率27.3%,总户数855户,设置地下停车位数2018个。 

  盈信广场分为商业、商务、住宅三个区域,包含高层写字楼,商业中心以及高层住宅小区。写字楼为一栋高22层的现代化办公大楼;商业中心高四层,是一个集购物、饮食、娱乐、休闲、影院为一体的城市综合体;住宅小区由8栋26〜31层的住宅单体组成,首层、二层设有配套商业,并设有一个幼儿园,设置有两层地下室,含超市和停车库。 

  本次验收的盈信广场建设项目一期工程包括1#、3#、5#、7#、8#幢、写字楼、商业中心、连廊,其中1#、3#、5#、7#、8#幢为住宅楼(26〜31层);22层写字楼;一栋4层商业中心的主体建筑。 

  本项目于2014年2月开工,2017年11月完成建设,实际总投资约6.5亿元,其中环保投资1500万元。 

  (三)建设单位:阳江市盈信房地产开发有限公司 

  (四)建设地址:阳江市江城区东风三路88号 

  (五)验收监测单位:阳江市人和检测技术有限公司 

  二、污染防治设施落实情况 

  项目风机设备采用消声减震、吸音等措施,冷却塔东、西、南及顶部建有隔音墙,备用发电机采取墙体隔音、减震、吸音、消音等综合治理措施。 

  三、验收监测情况 

  根据《建设项目竣工境保护验收暂行办法》有关规定,经阳江市人和检测技术有限公司进行现场调查和监测。验收监测结果表明项目落实环境保护污染防治措施,满足验收标准要求。 

  四、公示受理情况 

  现将该项目竣工环境保护验收情况进行网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。 

  (一)公示时间(7日):2018年 12月19日- 2018年 12月25日      

  (二)受理单位:阳江市环境保护局 

  (三)受理意见电话:0662-3301718 

  连接附件盈信广场建设项目一期工程建设项目竣工环境保护验收调查报告》(报告编号: RH(验)2017111501