欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建设项目竣工环保验收

阳东区新洲镇上六矿区陶瓷用二长花岗岩建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护验收情况的公示

分享到:

  根据阳江市阳东区鸿达陶瓷材料有限公司申请,我局组织有关人员对阳东区新洲镇上六矿区陶瓷用二长花岗岩建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护进行验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:  

  一、项目基本情况 

  (一)项目名称: 阳东区新洲镇上六矿区陶瓷用二长花岗岩建设项目 

  (二)建设内容:项目位于阳江市阳东区新洲镇上六村,采矿权的矿区面积83610.7平方米,设计开采范围面积约54559平方米,处于设置的采矿权范围内。采用露天开采方式,开采矿种为陶瓷用二长花岗岩,生产规模为20万t/a,开采标高由+130.3m至+50m,总服务年限为19年,其中基建期0.5年,生产期18年,矿山闭坑后复垦绿化期0.5年。矿山采用间断工作制度,年工作300天,每天1班,每班8小时。整个矿山定员为20人,不设置员工宿舍,仅提供午餐,员工均来自附近村庄。本项目包括主体工程(采矿工程)、辅助工程(交通运输及综合服务区)、公用工程(供水、供电)、环保工程(除尘及生活污水处理等)。 

  本项目于2016年9月开工,2018年5月完成建设,实际总投资约615.7场万元,其中环保投资30万元。 

  (三)建设单位:阳江市阳东区鸿达陶瓷材料有限公司 

  (四)建设地址:阳江市阳东区新洲镇上六村 

  (五)验收监测单位:广东恒畅环保节能检测科技有限公司 

  二、污染防治设施落实情况 

  项目采用低噪声或带隔声、消声机械设备;产生的废雷管由爆破机构当场收走。 

  三、验收监测情况 

  根据《建设项目竣工境保护验收暂行办法》有关规定,经广东恒畅环保节能检测科技有限公司进行现场调查和监测。验收监测结果表明项目落实环境保护污染防治措施,满足验收标准要求。 

  四、公示受理情况 

  现将该项目竣工环境保护验收情况进行网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。 

  (一)公示时间(7日):2018年 12月19日- 2018年 12月25日      

  (二)受理单位:阳江市环境保护局 

  (三)受理意见电话:0662-3301718 

  连接附件:《阳东区新洲镇上六矿区陶瓷用二长花岗岩建设项目竣工环境保护验收调查报告》(报告编号: HC[2018-08]007C)