欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建设项目竣工环保验收

阳江市江城向阳民用五金厂建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护验收情况的公示

分享到:

  根据阳江市江城向阳民用五金厂的申请,我局组织有关人员对阳江市江城向阳民用五金厂建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护进行验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:

  一、项目基本情况

  (一)项目名称: 阳江市江城向阳民用五金厂建设项目

  (二)建设内容:项目位于阳江市江城区沿江南路628号,占地面积3000平方米,总投资50万元,共中环保投资3万元。主要生产不锈钢钳,年产80万件套;主要原辅材料:不锈钢板。主要设备有:冲床30台、打砂机20套、自动抛光机5台和水磨机3台等。

  (三)建设单位:阳江市江城向阳民用五金厂

  (四)建设地址:阳江市江城区沿江南路628号

  (五)验收监测单位:阳江市人和检测技术有限公司

  二、污染防治设施落实情况

  项目产生的固体废物有钢材边角料、包装废料、打磨抛光废屑渣等交由专业回收公司回收处理,废油桶暂贮存于危废间;项目采用低噪声设备、噪声大的设备采取隔音减震措施,并加强设备日常维护保养,减少设备非正常运行噪声。

  三、验收监测情况

  根据《建设项目竣工境保护验收暂行办法》有关规定,经阳江市人和检测技术有限公司进行现场调查和监测。验收监测结果表明项目落实环境保护污染防治措施,满足验收标准要求。

  四、公示受理情况

  现将该项目竣工环境保护验收情况进行网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

  (一)公示时间(7日):2018年 10月22日- 2018年 10月28日

  (二)受理单位:阳江市环境保护局

  (三)受理意见电话:0662-3301718

  连接附件:《阳江市江城向阳民用五金厂监测报告》(报告编号:RH(验)2018051803)