欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建设项目竣工环保验收

广东绿科建材有限公司水泥用石灰岩矿及冶金用白云岩矿扩建项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护验收情况的公示

分享到:

  根据广东绿科建材有限公司的申请,我局组织有关人员对广东绿科建材有限公司水泥用石灰岩矿及冶金用白云岩矿扩建项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护进行验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:

  一、项目基本情况

  (一)项目名称:广东绿科建材有限公司水泥用石灰岩矿及冶金用白云岩矿扩建项目

  (二)建设内容:项目位于阳舂市河朗镇新阳村委会办寨村,原项目矿区面积为0.1101Km2,生产规模28万t/a,开采标高+365.18~+200.18m,开采方式为露天台阶机械化开采,开采矿种为水泥用石灰岩矿。2016年12月建设单位由阳春市精工钙业有限公司变更为广东绿科建材有限公司,2017年项目进行扩建,扩建后矿区面积为0.5899Km2(约900亩),生产规模增加为200万t/a,开采储量共超过6000万吨,其中采出矿石量5570万吨,开采标高调整为+402~+190m,矿山生产服务年限调整为28年。开采方式不变,开采矿种调整为石灰岩矿及白云岩矿(其中石磷矿石112万t/a,白云石88万t/a)。项目总投资7500万元,其中环保投资105万元。

  (三)建设单位:广东绿科建材有限公司

  (四)建设地址:阳舂市河朗镇新阳村委会办寨村

  (五)验收监测单位:阳江市人和检测技术有限公司

  二、污染防治设施落实情况

  项目建成噪声、固废污染防治设施。对破碎工序采取封闭隔声、消音、减振、距离消减等措施;项目产生的废矿物油、废油桶暂贮存于危废间,交由佛山市富龙环保科技有限公司处理。

  三、验收监测情况

  根据《建设项目竣工境保护验收暂行办法》有关规定,经阳江市人和检测技术有限公司进行现场调查和监测。验收监测结果表明项目落实环境保护污染防治措施,满足验收标准要求。

  四、公示受理情况

  现将该项目竣工环境保护验收情况进行网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

  (一)公示时间(7日):2018年 10月19日- 2018年 10月25日

  (二)受理单位:阳江市环境保护局

  (三)受理意见电话:0662-3301718

  连接附件:《广东绿科建材有限公司水泥用石灰岩矿及冶金用白云岩矿扩建项目》(报告编号:RH(验)2018060802)