欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建设项目竣工环保验收

阳江市海陵岛经济开发试验区白蒲污水处理厂(首期)建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护验收情况的公示

分享到:

  根据阳江市大众污水处理有限公司的申请,我局组织有关人员对阳江市海陵岛经济开发试验区白蒲污水处理厂首期建设项目(噪声、固废污染防治设施)竣工环境保护进行验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:

  一、项目基本情况

  (一)项目名称: 阳江市海陵岛经济开发试验区白蒲污水处理厂(首期)建设项目

  (二)建设内容:项目位于阳江市闸坡镇石塘村委会草王山南边山脚,占地面积约为50000平方米,总污水处理量为5万吨/日,首期为1万吨/日,中期和远期分别为2万吨/日,首期总投资2052万元,其中环保投资2052万元。

  (三)建设单位:阳江市大众污水处理有限公司

  (四)建设地址:阳江市闸坡镇石塘村委会草王山南边山脚

  (五)验收监测单位:广东恒畅环保节能检测科技有限公司

  二、污染防治设施落实情况

  项目固体废物主要为污泥,污泥采用带式浓缩脱水一体化机浓缩、脱水后,贮存于污泥储房;项目主要高噪声设备采取密封、基础减震等相关降噪措施。

  三、验收监测情况

  根据《建设项目竣工境保护验收暂行办法》有关规定,经广东恒畅环保节能检测科技有限公司进行现场调查和监测。验收监测结果表明项目落实环境保护污染防治措施,满足验收标准要求。

  四、公示受理情况

  现将该项目竣工环境保护验收情况进行网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

  (一)公示时间(7日):2018年10月22日- 2018年10月28日

  (二)受理单位:阳江市环境保护局

  (三)受理意见电话:0662-3301718

  连接附件:《阳江市海陵岛经济开发试验区白蒲污水处理厂竣工环境保护验收监测》(报告编号:HC[2018-04]007C号)