欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建设项目竣工环保验收

中国水电阳江农垦局鸡山风电(49.5MW)工程的升压站项目竣工环境保护验收公示

分享到:

    根据中国水电建设集团新能源开发有限责任公司的申请,我局组织有关人员对中国水电阳江农垦局鸡山风电(49.5MW)工程的升压站项目竣工环境保护进行验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:  

    一、项目基本情况  

    (一)项目名称: 中国水电阳江农垦局鸡山风电(49.5MW)工程的升压站项目。  

      (二)建设内容:项目位于阳江市阳东区东部的鸡山农场十九队中间的白石坳顶。工程建设内容包括新建110kV户内GIS布置升压站。本期新建主变150MVA,无功补偿装置10MVar,变电站占地面积6396m2 

    (三)建设单位:中国水电建设集团新能源开发有限责任公司。  

    (四)建设地址:阳江市阳东区东部的鸡山农场十九队中间的白石坳顶。  

    (五)项目工程投资:项目总投资45254.81万元,其中环保投资178万元。  

    (六)环评批复:阳江市环境保护局建设项目环境影响审查批复《关于中国水电阳江农垦局鸡山风电(49.5MW)工程的升压站项目建设项目环境影响报告表审查批复》(阳环建审[20148号)。  

    (七)验收监测单位:广州中正环境监测服务有限公司。  

    二、项目环保执行情况  

    项目执行了环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度。  

    三、验收监测情况  

  按《建设项目竣工环境保护验收管理办法》有关规定,经广州中正环境监测服务有限公司进行检测。检测报告表明该项目边界和周围环境敏感点的工频电场强度和磁感应强度、边界及环境保护目标的环境噪声等检测结果满足验收标准要求。 

  四、公示受理情况  

    现将该项目竣工环境保护验收情况进行网上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。  

    (一)公示时间(7日):2017914- 2017921日。  

    (二)受理单位:阳江市环境保护局。  

    (三)受理意见电话:0662-3310557。  

    连接附件:《中国水电阳江农垦局鸡山风电(49.5MW)工程的升压站项目检测报告》(报告编号:【中正】环监验(2017)第030203号)。