欢迎您进入阳江污染源环境监管信息公开专栏! 设为首页|收藏本站

您现在的位置是:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 挂牌督办和行政执法 > 限期改正决定

责令停产整治决定书(阳环责停字〔2018〕1号)

分享到:

  阳江市颐达废物回收处理有限公司: 

  统一社会信用代码:91441702562622434H 

  地址:阳江市江城区岗列居委会随垌槛筹 

  法定代表人(负责人):钟小燕 

  我局于2018年7月12日等时间对你单位的环境问题进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为: 

  2014年9月扩建了废白土压榨车间,未按规定重新办理环评手续并擅自投入生产使用,废白土压榨车间未建成需要配套建设的废气污染防治设施,产生的废气无组织排放,导致周边群众通过多种渠道多次投诉,造成一定社会影响。 

  以上事实,有我局2018年7月12日现场检查(勘验)笔录、2018年7月17日询问笔录、现场影像等为凭。 

  上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第十五条的规定 

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第一款第(六)项的规定,我局依法对你单位作出责令停产整治决定: 

  (一)你单位应在收到本决定书之日起立即停止生产,对建设项目需要配套的污染治理设施进行整改; 

  (二)你单位应当在收到本决定书后十五个工作日内将整改方案报本局备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项; 

  (三)你单位完成整改任务后,应在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报本局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料; 

  (四)停产期间不得有任何违法排污行为,未将整改任务完成情况报本局备案不得恢复生产; 

  (五)本局将对你单位停产整治情况实施后督察,并在解除停产整治后进行跟踪检查。如发现你单位有拒不停产整治、擅自恢复生产或在恢复生产后又实施违法行为的情形,本局将依法报经市人民政府批准,责令你单位停业、关闭。 

  你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向广东省环境保护厅或者阳江市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。 

                             阳江市环境保护局 

  2018年8月1日